北京市谖寐区甘灰百货店(www.pl5.org.cn)如何贯彻落实好全省政早教是什么职业府门皮鞋品牌前十大排名户网站普查毛毯价格问题整改和信息皮鞋品牌前十大排名内容建设培训会精神,提高本产品门户网站薄款打底衫建设水平是此次学led灯串怎么接线图解

全省有13个市经济增速保持在

这样的情况

请在30日内进行

请在30日内进行

2020-07-15 09:13

深圳市人力资源和社会保障局24日的消息显示,深圳市政府新出台的《深圳市进一步促进就业若干措施》(简称《若干措施》),将法定劳动年龄内的港澳居民纳入深圳自主创业人员范围,这也意味着这些港澳居民在深圳自主创业,将享受深圳市的相关扶持政策。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

张智荣)

据介绍,《若干措施》推出一揽子创新举措,推动深圳就业规模稳定扩大,就业质量不断提高,努力营造良好的营商环境和就业环境。与之前的相应措施相比,《若干措施》扩大了自主创业人员对象范围,将深圳普通高校、职业学校、技工院校毕业学年学生扩大至全部在校学生;取消毕业5年内普通高校、职业学校、技工院校毕业生以及毕业5年内留学回国人员的户籍要求。将法定劳动年龄内的港澳居民纳入本市自主创业人员范围。将初创企业创业带动就业补贴范围从户籍人员扩大至所有就业人员。将一次性初创企业补贴标准从5000元(人民币,下同)提高至1万元。

《若干措施》还对市级创业孵化基地等制定了具体的贴补和社会保险缴纳补贴标准,对设立就业创业指导服务站的高校,由就业补助资金给予一次性20万元补助。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

《若干措施》还表示要积极实施各类培训,对获得紧缺工种目录内职业(工种)高级工以上职业资格或专项职业能力证书人员,劳动力技能晋升培训补贴和失业保险技能提升补贴均可在规定标准基础上提高30%。参加培训劳动力属就业困难人员、建档立卡贫困户家庭成员、低保对象或残疾人的,培训期间由就业补助资金按每月500元标准给予生活费补贴等。(郑小红