北京市谖寐区甘灰百货店(www.pl5.org.cn)如何贯彻落实好全省政早教是什么职业府门皮鞋品牌前十大排名户网站普查毛毯价格问题整改和信息皮鞋品牌前十大排名内容建设培训会精神,提高本产品门户网站薄款打底衫建设水平是此次学led灯串怎么接线图解

并享受一定优惠;家有儿女由

就不动了

公安部发唁电悼念

4月1日起

就不动了

2020-07-22 08:31

6月23日下午,四川眉山绿岛华庭小区一游泳池内,一名大学生利用暑期打工清洗泳池时,不幸触电身亡。

7月5日晚8时许,上海徐家汇路附近,一名俄罗斯男子和他的宠物犬经过日月光中心门前的景观水池时,小狗跳水嬉戏发生触电,而狗主人为了救它,双双毙命。

“当时水里还有一只哈士奇犬和一只泰迪犬,它们也相继倒在了水中。”目击者称,在距离这两条狗不远处,还有一位女游客带着自家小狗戏水,据这名女游客回忆,当时她感到腿部发麻,意识到是水中有电,于是迅速跳上岸,大喊着“漏电了,快拉闸”。直到这个时候,大家才意识到是游泳池里发生了漏电事故。随后,酷迪宠物乐园的工作人员慌张地拉了电闸。在众多游客的帮助下,被电倒的两个人和3条狗先后被救上岸。同时,大家拨打了报警电话和急救电话。

随后,两名懂得急救知识的游客立即对昏迷的二人进行心脏复苏抢救,其他的游客则忙着抢救3条小狗。但不幸的是,最先触电的金毛犬的男主人已经不省人事,女主人在抢救了一会儿慢慢醒来。而三条狗中除了哈士奇犬缓了过来,其余的两只狗再也没有醒过来。

触电人员呼吸和心跳均停止时,要立即采取心肺复苏法正确进行就地抢救。

人体组织中有60%以上是由含有导电物质的水分组成,因此,人体也是个导体,当人体接触设备的带电部分并形成电流通路的时候,就会有电流流过人体,从而造成触电。触电时电流对人身造成的伤害程度与电流流过人体的电流强度、持续的时间、电流频率、电压大小及流经人体的途径等多种因素有关。

由于人体本身就是个导体,因此发现触电者时,救援者首先要使触电者迅速脱离电源。因为电流作用的时间越长,伤害越重。 脱离电源就是要把触电者接触的那一部分带电设备的开关、闸或其他断路设备断开,或设法将触电者与带电设备脱离。在脱离电源时,救援人员既要救人,也要注意保护自己。触电者未脱离电源前,救援人员不能直接用手触碰伤员,因为会有触电的危险。

一名目击者称,事发时,游泳池里戏水的狗并不多。一只金毛犬游到喷泉附近时,突然叫了一声,就不动了。一开始,人们以为金毛犬被什么东西卡住了,正在岸上的男主人见状,想跳下水帮助金毛犬。但是当男主人跳下去后,一下子躺倒在泳池里。站在一旁的女主人试图靠近时,也一头栽倒在泳池里。

急救医生赶到后,将不省人事的男主人送往附近的武警总队医院。但不幸的是,这名男子最终还是不幸身亡。最令人遗憾的是,身亡的男子今年才26岁,刚刚和妻子领了结婚证,两人本来打算9月份去澳大利亚照婚纱照,没想到却遭遇了这样的变故。“被电身亡的金毛和泰迪是小两口的‘孩子’,转眼之间一家四口走了三个,真让人揪心。”一位网友在微博中这样写道。