北京市谖寐区甘灰百货店(www.pl5.org.cn)如何贯彻落实好全省政早教是什么职业府门皮鞋品牌前十大排名户网站普查毛毯价格问题整改和信息皮鞋品牌前十大排名内容建设培训会精神,提高本产品门户网站薄款打底衫建设水平是此次学led灯串怎么接线图解

就不动了

集团进一步加强对供水管线的

公安部发唁电悼念

等待新政落地未必能人人都有

4月1日起

据悉

2020-07-27 08:09

记者从市民政局获悉,目前西宁市65岁以上的老年人有16.6万人,截至2013年5月底,全市(面向全省)办理老年人免费乘坐公交ic卡累计14.5万余张,全面落实了全市老年人免费乘坐市内公交车的规定,每年65岁以上老年人仅乘车一项享受优惠金额达2600余万元。

西宁市市民每次乘坐公交车时经常能够见到刷着老年卡的老年市民,但是很多市民不知道,目前西宁市有16.6万65岁以上的老年人享受着老年卡的优惠政策。

据悉,按照西宁市人民政府【2006】214号文件规定:凡是西宁市常住户口(面向全省)65岁以上的老年人免费乘坐公交车ic卡为单一功能限次卡,每年累计可免费乘坐公交车240次(每月20次),只限当年使用,次年不转接,年度免费次数用完需继续使用的,本人可向卡内充值后继续使用,刷卡资费标准与成人公交ic卡相同。目前,除城通公司快速公交车不执行老年人免费公交车ic卡外,全市老年人凭公交公司办理的老年公交ic卡,即可免费乘坐市内公交车。 (作者:张倩)